
|
27.03.2009 18:23:28
skazka
Новый сервис «Визитница.net», проводит беспрецедентную акцию, смыслом которой является следющее:
Условия акции «Визитница.net»:
1. Вы публикуете материал о «Визитнице» у себя в блоге, плюс упоминаете эту акцию (со ссылкой). Написать можете все, что угодно.
2. Связываетесь с администратором сервиса «Визитница.net», присылаете ссылку на публикацию и описание вашего блога.
3. Упоминание Вашего блога будет опубликовано в блоге Интернет Бизнес (574 RSS подписчиков, Google PR 3).
4. Плюс ко всему, лично Вы будете занесены в базу активных пользователей. Как только будет запущено расширенное использование VIP-аккаунтов – он будет бескорыстно предоставлен Вам на основе безвосмездного пользования.
Читать оригинал: Официальная информация об условиях акции
Ответы на вопросы.
- Что же это за сервис «Визитница.net»?
- «Визитница.net» - это легкий, простой и удобный в использовании менеджер контактов. Сервис позволяет обмениваться виртуальными визитками, управлять адресной книгой, экономить свое и чужое рабочее время.
Проект, главным образом, ориентирован на русскоязычную аудиторию, главным образом на аудиторию России и Украины.
Cервис «Визитница.net» будет полезен всем тем, кто хоть раз в неделю обменивается контактами.
Главный упор сервиса делается на комфорте, удобстве и простоте. На будущее запланировано добавление функционала, который позволит удобно использовать сервис для среднего и малого бизнеса в качестве простой CRM-системы, аналогично популярному на западе продукту HighRise компании 37 Signals.
Прочитать официальную информацию можно здесь: о сервисе.
В данный момент времени данный сервис позволяет всем желающим:
- создавать и обмениваться виртуальными визитками;
- вести удобную адресную книгу;
- приглашать людей в «Визитницу»;
- использовать сервис, как простейшую CRM-систему;
- обмениваться сообщениями;
- искать знакомых.
Посмотреть функционирующие примеры использования сервиса (интернет-визитки):
Визитка. Толстиков Михаил, дизайн сайтов продвижение, город Екатеринбург
Визитка с полностью заполненными данными:
Визитка. Коркин Сергей, Интернет бизнес, г. Киев
Информация размещена на Websitenews.ru, пользователем skazka
В системе Websitenews.ru любой желающий сможет зарегистрировать блог, делать анонсы сайтов (акций) и многое другое
Предпочтительная тематика блогов - новости сайта (сайтов), обзоры, анонсы, самореклама. Раз в неделю любая из записей блога может быть выведена в "десятку". Предусмотрены лента блогов, RSS записей и пр.
Теги: «акция» «блог» «информация» «реклама» «сервис»
25.12.2008 19:48:32
skazka
По сообщениям программы «Сегодня» - это новости популярного канала НТВ,
депутаты и священники церкви в Ярославской области затеяли нешуточный скандал вокруг сказочного персонажа русских народных сказок, и музея - Бабы-Яги.

От себя отметим, что четыре года назад на данную Бабу-Ягу уже покушались. Её намеревались уничтожишь и всячески наказать священники церкви. Однако тогда депутаты отстояли честь и достоинство этой сказочной старушки и сказочного музея построенного в селе Кукобой. Музей на радость детям назван в честь Бабы-Яги ( http://news.ntv.ru/48614/ от 26.07.2004 )
И вот, спустя четыре года переговоров, депутаты согласились со служителями церкви, объединили усилия и решили запретить одного из самых пожилых и от этого наиболее слабого и беспомощного персонажа русской народной сказки - беззащитную старенькую бабушку, любимую детьми и взрослыми. Бабу-Ягу решили отправить на пенсию.
Посмотреть (прочитать) репортаж (от 25.12.2008) корреспондента НТВ Александра Калинина можно здесь: http://news.ntv.ru/147212/video/
Также в репортаже можно увидеть (пока еще) живую Бабу-Ягу.
И в завершении всего этого прочитать русскую народную сказку о Бабе Яге, которая так сильно разозлила некоторых людей в Ярославской области.
При эксплуатации новости ссылка на первоисточник обязательна: https://websitenews.ru/blog/~skazka/41/ Теги: «баба-яга» «борьба» «депутаты» «сказка»
17.11.2008 07:28:27
skazka
Сегодня (в понедельник) на страницах блога вкратце расскажу как можно получить сберегательную книжку.
Это не первая в моей жизни лично моя именная книжка Сбербанка, но которая у меня была до этого сберкнижка - была оформлена на меня очень давно - еще в старые годы, когда мне было слишком мало лет, и ее я решил сохранить на память - всё равно там смешная по нынешним меркам сумма стоит, хотя тогда это и были существенные (по рассказам взрослых) деньги.
Итак. Инструкция.
Чтобы получить сберегательную книжку Сбербанка России, который был основан еще в 1841 году нужно:
1) Свободное время
2) Десять рублей наличных денег
3) Свой паспорт
и отделение Сбербанка России по месту пребывания.
Идем в отделение Сбербанка России по месту жительства (его адрес можно узнать у пенсионеров, либо у почтальона).
Спрашиваем в любом окне (когда я ходил - работало 2 окошка, одно из которых было занято, в другом была очередь из 4 человек): где можно сегодня получить сберегательную книжку.
Идём в это окно, даем паспорт, четко говорим что нам нужно, немного ждем, подписываем (вроде) две бумаги (одну из которых отдают нам).
Также нам отдают жетон с номером, паспорт, бумажку с реквизитами отделения сбербанка и направляют делать взнос.
Идем в кассу приема платежей, сдаем (я сдал 10 рублей), их проверяют и если они настоящии нам выдают уже оформленную на наше имя новую сберегательную книжку Сбербанка России.
Мы радостные идем давать наш номер, всем, кто желает нам сделать перевод в рублях.
Главное (это не проверял)! Не идти получать сберегательную книжку во время (в периоды) выдачи пенсий, так как по словам (видимо) знающих людей - в эти дни бывает очередь. (Я ходил в другой день)
У меня на это ушло около 1 часа, большее время из которых я простоял в очереди (неудачно пришел), получал книжку вечером, было уже темно.
Правда можно получить и пластиковую карту, но так как мне нужна была исключительно сберегательная книжка - я карту не делал (о картах и ценах на них на сайте сбербанка написано, есть картинки, а вот инструкции, которая здесь приведена - на сайте их я не приметил, может я торопился, может кто-то посчитал что все и так это знают, лично я не знал).
Да и не забудьте (не знаю всем выдают или мне повезло) бумажку взять с реквизитами отделения банка (расчетный счет, и прочай Инн, ОВЭД, ОКАТО и т.п. информации отделения Сберегательного банка, в котором Вы заводите счет.
Вот и всё. Спасибо девушке которая мне ее помогла сделать, и знакомым людям давшим мне совет - где и как сберкнижку можно сделать.
При копировании инструкции и отдельных частей данного материала прямая сквозная ссылка на блог skazka обязательна. На блоге от skazka можно читать правдивые высококачественные статьи, другую полезную информацию, а также расслабляться при помощи чтения настоящих русских и зарубежных сказок.
Материал блога послуживший рождению вышепреведенной статьи взят из личного опыта, который был получен на в конце прошлой недели.
Плюс ко всему уже сейчас можно завести блог, в котором не только печатать свои интересные статьи, наблюдения и оставлять граммотные комментарии другим пользователям, но и при наличае сайта добавить его в
Websitenews.ru - это одновременно сервис блогов и каталог сайтов.
Это можно сделать круглосуточно - в любое время дня и ночи, при любой погоде и из любого города имеющего доступ к внешней сети. Теги: «завести» «инструкция» «получить» «сбербанк россии» «сберегательная книжк» «сберкнижка» «сделать»
11.11.2008 22:03:00
skazka
Вот например в нашей предыдущей статье о том как важно читать сказки, мы дали повод задуматься и снова перечитать все русские народные сказки, которые знакомы нам с раннего детства.
Поэтому, логически продолжая предыдущую нашу тему, сегодня мы прочитаем сказку, которую сегодня называют именем братьев Гримм.
- Почему имеенно эту сказку Гриммов?
Закономерно возникнет вопрос у привередливого и начитанного читателя.
Ответ будет удивительно прост: на дворе у многих уже начилась зима, выпал снег, наступил мороз, на дорогах проступил скользкий и опасный гололед. А каждую уважающую себя зиму в полях и городах гуляет метелица - это ветер, который поднимает снежные бураны. А в конце данной статьи мы дадим уникальную возможность: сравнить текст нижеприведенной сказки с текстом настоящей русской народной сказки Мороз Иванович, которая по смысловой нагруженности очень напомнит нам текст сказки от братьев Гримм.
Итак, внимательно читаем текст
Сказка братьев Гримм называется Бабушка Метелица
У одной вдовы было две дочери: родная дочка и падчерица. Родная дочка была ленивая да привередливая, а падчерица - хорошая и прилежная. Но мачеха не любила падчерицу и заставляла её делать всю тяжёлую работу.
Бедняжка целыми днями сидела на улице у колодца и пряла. Она так много пряла, что все пальцы у неё были исколоты до крови.
Вот как-то раз девочка заметила, что её веретено испачкано кровью. Она хотела его обмыть и наклонилась над колодцем. Но веретено выскользнуло у неё из рук и упало в воду. Девочка горько заплакала, побежала к мачехе и рассказала ей о своей беде.
- Ну что ж, сумела уронить - сумей и достать, - ответила мачеха.
Девочка не знала, что ей делать, как достать веретено. Она пошла обратно к колодцу да с горя и прыгнула в него. У неё сильно закружилась голова, и она даже зажмурилась от страха. А когда снова открыла глаза, то увидела, что стоит на прекрасном зелёном лугу, а вокруг много-много цветов и светит яркое солнышко.
Пошла девочка по этому лугу и видит - стоит печка, полная хлебов.
- Девочка, девочка, вынь нас из печки, а то мы сгорим! - закричали ей хлебы.
Девочка подошла к печке, взяла лопату и вынула один за другим все хлебы.
Пошла она дальше, видит - стоит яблоня, вся усыпанная спелыми яблоками.
- Девочка, девочка, стряхни нас с дерева, мы уже давно созрели! - закричали ей яблоки.
Девочка подошла к яблоне и так стала трясти её, что яблоки дождём посыпались на землю. Она трясла до тех пор, пока на ветках ни одного яблочка не осталось. Потом собрала все яблоки в кучу и пошла дальше.
И вот пришла она к маленькому домику, и вышла из этого домика к ней навстречу старушка. У старушки были такие огромные зубы, что девочка испугалась. Она хотела убежать, но старушка крикнула ей:
- Не бойся, милая девочка! Останься-ка лучше у меня да помоги мне в хозяйстве. Если ты будешь прилежна и трудолюбива, я щедро награжу тебя. Только ты должна так взбивать мою перину, чтобы из неё пух летел. Я ведь Метелица, и когда из моей перины летит пух, то у людей на земле снег идёт.
Услыхала девочка, как приветливо говорит с ней старушка, и осталась жить у неё. Она старалась угодить Метелице, и, когда взбивала перину, пух так и летел вокруг, будто снежные хлопья. Старушка полюбила прилежную девочку, всегда была с ней ласкова, и девочке жилось у Метелицы гораздо лучше, чем дома. Но вот пожила она сколько-то времени и стала тосковать. Сначала она и сама не знала, почему тоскует. А потом поняла, что соскучилась по родному дому.
Пошла она тогда к Метелице и сказала:
- Мне очень хорошо у вас, бабушка, но я так соскучилась по своим! Можно мне пойти домой?
- Это хорошо, что ты соскучилась по дому:
значит, у тебя доброе сердце, - сказала Метелица. - А за то, что ты мне так прилежно помогала, я сама провожу тебя наверх.
Она взяла девочку за руку и привела её к большим воротам.
Ворота широко распахнулись, и, когда девочка проходила под ними, на неё полил золотой дождь, и она вся покрылась золотом.
- Это тебе за твою прилежную работу, - сказала бабушка Метелица; потом она подала девочке её веретено.
Ворота закрылись, и девочка очутилась на земле возле своего дома.
На воротах дома сидел петух. Увидел он девочку и закричал:
- Ку-ка-ре-ку! Смотри, народ:
Наша девочка вся в золоте идёт! Увидели и мачеха с дочкой, что девочка вся в золоте, и встретили её ласково, начали расспрашивать. Девочка рассказала им обо всём, что с ней случилось.
Вот мачеха и захотела, чтобы её родная дочка, ленивица, тоже разбогатела. Она дала ленивице веретено и послала её к колодцу. Ленивица уколола себе нарочно палец о колючки шиповника, измазала веретено кровью и бросила его в колодец. А потом и сама туда прыгнула. Она тоже, как её сестра, попала на зелёный луг и пошла по дорожке. Дошла она до печки, хлебы и ей закричали:
- Девочка, девочка, вынь нас из печки, а то мы сгорим!
- Очень надо мне руки пачкать! - ответила им ленивица и пошла дальше.
Когда проходила она мимо яблони, яблоки крикнули:
- Девочка, девочка, стряхни нас с дерева, мы давно созрели!
- Нет, не стряхну! А то упадёте ещё мне на голову, ушибете, - ответила ленивица и пошла дальше.
Пришла ленивая девочка к Метелице и ничуть не испугалась её длинных зубов. Ведь сестра уже рассказала ей, что старушка совсем не злая. Вот и стала ленивица жить у бабушки Метелицы. В первый день она кое-как скрывала свою лень и делала, что ей велела старушка. Уж очень хотелось ей получить награду! Но на второй день начала лениться, а на третий не захотела даже встать утром с постели. Она совсем не заботилась о перине Метелицы и взбивала её так плохо, что из неё не вылетало ни одного перышка. Бабушке Метелице очень не понравилась ленивая девочка.
- Пойдём, я отведу тебя домой, - сказала бабушка Метелица через несколько дней ленивице.
Ленивица обрадовалась и подумала: "Наконец-то и на меня золотой дождь польётся!"
Привела её Метелица к большим воротам, но когда ленивица проходила под ними, на неё не золото посыпалось, а вылился целый котёл чёрной смолы.
- Вот, получай за свою работу! - сказала Метелица, и ворота закрылись.
Когда подошла ленивица к дому, увидел петух, какая она стала чумазая, взлетел на колодец и закричал:
- Ку-ка-ре-ку! Смотри, народ:
Вот замарашка к нам идёт! Мылась, мылась ленивица - никак не могла отмыть смолу. Так и осталась замарашкой.
Вот мы и дочитали сказку до ее завершения. Однако мы приготовили уважаемому читателю удивительный сюрприз:
Можно прочитать настоящую русскую народную сказку про Мороза Ивановича, которая очень напоминает уже прочитанную ранее сказку дружных иностранных братьев Гриммов о бабушке метелице. Называется эта зимняя русская народная сказка Мороз Иванович.
Да, нам остается лишь догадываться, кто раньше придумал эту чудную сказку - русский народ или народ не русский. Но ведь с другой стороны, уже много раз философы и фольклористы разных культур замечали удивительное сходство и похожесть разнообразных волшебных персонажей, мифических существ и прочего культурного достояния многих народов.
Чтобы не забыть, а возможно вновь прочитать данную информацию, можно смело сохранить запись в закладки, которые любезно размещены ниже. А при особом желании и настойчивости даже разместить данную сенсационную находку в новости. Теги: «бабушка метелица» «мороз иванович» «сказка» «сказки» «текст» «читать»
11.11.2008 20:47:40
skazka
Начинать учиться читать сказки следует уже на заре детского возраста. Так многие родители пренебрегают данным правилом: читать сказки детям и зачастую, как результат у страны вырастают сомнительные граждане, которые не поднимают, а лишь опускают и без того, оказавшуюся в сложном положении экономику страны.

Дети, а главное взрослые всего мира должны настойчиво читать русские народные сказки, ведь в них заложен тайный знак, который открывает не только невидимые чакры, но и дает пищу для ума.
Если Вы знаете другие полезные методы чтения сказок, то оставьте свой комментарий, и мы обязательно освятим данную тему в более подробном виде. Теги: «русские народные ска» «читать сказки»
|
|